不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

三下乡丨暑期社会实践队开展助农活动

发布日期:2023年08月02日 18:23  作者: 田铭  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:电子信息学院组织了12名大学生骨干组成的“电信赋能,实践助农”乡村振兴实践团队,分别于7月4日--7月7日、7月31日--8月1日,通过实地考察、问卷调研、宣传宣讲、协助采摘等形式开展乡村振兴实践助农活动,引导学生将大学课堂所学的知识与实践相结合,使学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

“三下乡”社会实践的队员们吃苦耐劳、甘于奉献,顶着烈日为群众提供“科技”服务,令乡亲们十分感动。在活动即将结束之际,电子信息学院“电信赋能,科技助农” 实践团成员收到了来自鄠邑区玉蝉街道丈南村的一份感谢信。在信中,村委会人员表示十分感谢实践团成员为当地带来的科技支农等志愿服务,让当地人民深切感受到了来自社会的关注与关心,希望在未来可以齐心协力共铸成果。