不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

政治生日忆初心 凝心聚力再前行——第七党支部开展党员“政治生日”活动

发布日期:2023年07月01日 18:06  作者: 王仁飞  浏览数:[]  分享到:

政治生日忆初心    凝心聚力再前行

——第七党支部开展党员“政治生日”活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强党性修养,激励党员干部守初心、担使命。7月1日,行政机关二党委第七党支部为全体党员同志集体过了一场仪式感满满的“政治生日”主题党日活动。

党支部为10名党员精心准备“政治生日”贺卡,集体重温入党誓词、参观百年党史,集体党员“政治生日”严肃而别有新意,是激励更是鞭策,提醒着每一位党员要时刻牢记党员“第一身份”,始终牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用。

党支部书记王育虔寄语:希望党员同志时刻牢记党员的身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色,牢记“我是共产党员,先锋表率从我做起,政治生活从我严起,群众服务从我抓起”,在日常工作中为党旗增辉添彩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党支部书记王育虔同志领誓下,过“政治生日”的党员整齐列队,高举右手,庄严宣誓,以铿锵有力、掷地有声的誓词,再一次重温对党的庄严承诺,进一步增强党员使命感。

组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。通过此次庄严简洁的“政治生日”主题党日活动,使支部党员进一步感受到了党组织的关怀和温暖。有效凝聚队伍、激发活力,守正创新、接续奋斗。手捧“政治生日贺卡”,大家纷纷表示,庄重的政治生日仪式为自己留下一份深刻的“政治生日”印记,在以后的工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,赓续奋斗精神,永葆党员先进本色。时刻铭记共产党员的“第一身份”和工作的“第一职责”。