不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

马克思主义学院召开师德师风建设专题会议

发布日期:2023年06月09日 18:57  作者: 常 腾  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:为持续加强师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,规范教师履职履责行为,营造风清气正的教育氛围。6月8日,马克思主义学院在党史馆报告厅召开了师德师风建设专题会议,学院全体教职工参加,会议由马克思主义学院院长杨洪主持。

会上,杨宝国首先传达了教育部6月6日召开的师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会主要精神,重点强调了教育部关于抓牢抓实师德师风建设的四项重点工作:一是要坚持政治引领,强化师德学习教育;二是要坚持师德违规“零容忍”,严查师德违规突出问题;三是要做好教师精神引领,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设磅礴力量:四是要完善教师培养管理,推动教师成为数字教育、终身学习的示范者、推动者和践行者。

杨洪指出,全面加强师德师风建设是贯彻落实党的二十大精神、加快建设现代化教育强国的重要举措。马克思主义学院教师要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向、严肃生活作风、遵守学术规范,形成一支高素质、高质量的思政课教师队伍,为全面推进中华民族伟大复兴贡献思政力量。

上一条:精神长河照初心——西京学院主题教育领导小组赴红旗渠开展研学活动综述