不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

党委书记李邦邦调研马克思主义学院

发布日期:2022年10月31日 17:59  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

10月31日下午,党委书记李邦邦到马克思主义学院调研指导工作,马克思主义学院领导班子成员参加调研座谈会。调研座谈会前,李邦邦和党委组织部部长张海英、党委宣教部部长弓世锋、马克思主义学院院长杨洪、档案馆馆长马燕等一同参观了学校党史教育馆和校史馆。

党委书记李邦邦(后排中)在马克思主义学院调研

座谈会上,杨洪从队伍基本情况、思政课教师“大练兵”、科研成果、学科建设等方面详细汇报了马克思主义学院建设情况,并介绍了马克思主义学院未来发展的构想和思路。

座谈会上,李邦邦对马克思主义学院建设发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,马克思主义学院经过建设和发展,入选陕西省重点马克思主义学院培育单位、取得一些标志性教学和科研成果等,这些成绩的取得是学校大力支持的结果,也是马克思主义学院领导班子带领全院教工攻坚克难、团结奋斗的结果。李邦邦强调,一要提高政治站位,牢记初心使命,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持把“马院姓马、在马言马”的鲜明导向和办学原则贯穿办学育人全过程,做到方向明、主义真、学问高、德行正,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教会学生“四个正确认识”,为学生一生成长奠定科学的思想基础。二要主动担当作为,抓好马克思主义理论教育,全面落实《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,办好思想政治理论课,打造有高度、有深度、有温度、有力度和接地气、有底气、育正气、强志气的思政“金课”,把马克思主义学院建设成为学习研究宣传马克思主义的坚强阵地。三要加强自身建设,旗帜鲜明把新时代马克思主义学院建设好,落实好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,推动马克思主义学院高质量发展,不断提高学院核心竞争力、社会影响力和社会美誉度。

李邦邦(中)在马克思主义学院院长杨洪(左)陪同下参观学校党史教育馆

李邦邦(左)在档案馆馆长马燕(右)陪同下参观校史馆

参观结束,李邦邦与大家在党史教育馆合影。(左起:张旭亮、杨宝国、张海英、弓世锋、李邦邦、杨洪、徐爱辉、崔杨露)