您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

西京学院:优良作风促发展 喜迎党的二十大

发布日期:2022年10月13日 17:34  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

西京学院牢记“国之大者”,巩固拓展党史学习教育成果,领导班子带领广大党员干部以“勤快严实精细廉”的优良作风扎实做好教育教学、安全稳定、疫情防控等工作,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

——聚焦学校发展“大事”,深化“精准式”服务。一是主动出击,抓实毕业生就业工作。10月5日召开西京学院2022年就业工作会议,讨论、研究《西京学院2023届毕业生就业工作行动方案》《西京学院就业教育工作实施细则》等就业工作文件,教育学生理性面对疫情冲击下的就业压力,树立自信心和正确就业观,帮助学生加强就业能力的培养和训练,提高毕业生就业竞争力。二是主动对标,推进研究生教育高质量发展。10月6日召开西京学院研究生教育质量提升工作会议,会议从加强学习、优化措施、主体作用、队伍建设等方面,对研究生教育质量提升工作作出精准安排,旨在奋力推进研究生教育高质量发展。

——聚焦安全稳定“要事”,深化“扫雷式”服务。安全稳定是第一要务,是学校发展的基础保障。面对近期我市某小学发生的安全事件,学校坚持举一反三突出标本兼治,开展安全隐患“扫雷式”摸排,就是要把安全稳定工作做得更细、更实、更到位。10月10日,校长任芳主持召开专题会议,研究学校安全大排查工作,要求保卫、基建、后勤、教务等校内各部门10月10日至12日开展全方位、无死角的安全隐患大排查,对排查出的问题和隐患要建立工作台账,坚持立行立改与长效整改相结合,坚决做到排查到位、整改到位,确保学校高度安全稳定。

——聚焦师生员工“实事”,深化“清单式”服务。面对当前新一轮疫情突袭,学校把疫情防控作为当前工作的重中之重,统筹做好疫情防控和教育教学工作,按照上级防控部门要求,10月11日至14日学校实行封闭管理,学校从封控管理、全员核酸、线上教学、门禁制度、体温检测、采购通道、全面消杀等方面,对防控工作作出“清单式”安排,全校各系统、各部门和师生员工执行有力、落实有效,构筑起群防群控、联防联控的严密防线,坚决做到疫情要防住、学校要安全、师生要满意、家长要放心,确保教育教育秩序和师生工作学习生活井然有序。