您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我和我的祖国——西京学院系列活动唱响祖国颂歌

发布日期:2019年09月25日 09:18  作者: 袁创  浏览数:[]  分享到:

今秋以来,西京学院开展系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年。

9月12日上午,西京学院在报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。校长任芳表示,25年来,西京学院在党的正确领导下,潜心办学,艰苦创业,取得丰硕成果,学校将鼎力支持校党委组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此推动学校事业快速稳步发展。

翰墨抒情,丹青寄意。9月19日上午,西京学院“爱国爱校”教职工书画摄影展在图书馆开展。本次展览共有百余幅作品参展,作品形式多样,风格各异。书法作品涵盖行草隶楷诸体,笔墨酣畅。绘画作品包括国画、油画等形式,形神兼具,艺术造诣深厚。摄影作品展示学校在各个时期的校园建设情况,充分展现了西京教职工立德树人的教育情怀,积极向上的精神风貌和砥砺奋进的感人形象。丰富精彩的展览活动生动地表达了西京人热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的喜悦心情。

青春心向党,建功新时代。为庆祝中华人民共和国成立70 周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,西京学院在校内团组织中部署开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,通过“沉浸式”的仪式教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。

映湖荡漾,清风徐徐。9月5日上午,在激昂的音乐伴奏中,一幅巨型国旗徐徐展开,西京学院操场上5000余名身着迷彩的新生,挥舞着手中的五星红旗高唱《我和我的祖国》,以青春朝气和拳拳之心,礼赞亲爱的祖国,讴歌伟大的时代。期间,《国歌》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《祖国不会忘记》一首首脍炙人口、历久弥新的红色经典在西京园中回荡,盛大的场面激动人心,催人奋进。

近年来,西京学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党的教育方针,以学校和班级为主阵地开展丰富多彩的校园爱国主义教育、校园文化艺术活动,让更多的师生通过活动了解党史国史,增强青年学生理想信念、家国情怀、责任担当和为祖国繁荣昌盛而奋斗的坚强意志。

学校有关负责人表示,我们组织系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年,除了表达对祖国的浓浓祝福,也是藉此勉励同学们努力奋进,认真学习,把爱国之情转化为报国之志,自觉践行社会主义核心价值观,坚定永远跟党走的决心和信心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,将个人梦、青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

信息来源:西京新闻网 作者:袁创