您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

博雅书院师生关注两会召开

发布日期:2019年03月28日 17:48  作者:   浏览数:[]  分享到:

博雅书院师生关注两会召开,学习两会精神

“三月花开春意浓,两会召开送春风”。2019年全国“两会”召开期间,博雅书院师生通过手机、网络、电视、报纸、广播、“学习强国”平台等多种途径收看收听“两会”报道,时刻关注“两会”盛况,热议“两会”内容。

全院师生对“两会”胜利召开热切关注,对祖国经济社会发展取得的成就倍感自豪,对未来经济社会发展充满期待。大家纷纷表示,全国两会让大家对未来国家经济社会发展和民生发展充满信心,我们要深刻学习领会两会精神,把两会精神落实到各项实际工作和学习中。

第一党支部组织党员和积极分子利用自习时间观看两会直播

“两会”胜利闭幕后,为指导和帮助大学生深入学习“两会”精神,厚植爱国主义情怀,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,引导学生自觉关注祖国发展,书院分党委组织全体职工集中学习讨论,并要求各党支部、各班级,集中学习“两会”精神,并要求广大师生将学习活动同推动学校发展紧密结合起来,把学习“两会”精神与做好本职工作结合起来,推进学校各项事业又好又快发展。大家通过学习领会两会精神实质,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,并紧密结合实际工作和学习,真正把“两会”精神融会贯通,为学校“双升”做贡献。

组织委员李振利带领40期党课学员学习两会精神

书院第一党支部书记李娜说:“全国两会在北京召开,这让我们心中充满了期待,国家和政府会在民生、就业、收入等方面多个领域会出台更多的政策,同时我坚信今后我们的生活会越来越好,祖国的明天也会越来越好。”

新采1702班张志昕同学说:“两会召开令我们欢欣鼓舞,我们正共同见证伟大祖国的繁荣与富强。生逢新时代,我们都是追梦人,2019年,撸起袖子加油干,梦想就能实现。”

师生们纷纷表示,要深入学习贯彻“两会”精神,入脑入心,并切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

第二党支部宣传委员蔺致远给支部学生党员和积极分子解读“两会”精神实质

博雅书院院长马璐指出:在“两会”期间,博雅书院在广大师生中深入开展两会精神学习教育活动,得到广大师生的积极响应。“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,关系国家的发展、民族的未来和人民的福祉,当代大学生是祖国的未来,担负着国家富强、民族复兴的责任,一定要发扬爱国主义精神,以实际行动为全面建成小康社会的宏伟蓝图而努力奋斗。

博雅书院全体教工学习两会精神

(文/李振利;图/蔺致远