从严治党
您当前所在的位置: 首页 >> 从严治党 >> 正文

2023年基层党建工作述职评议考核会举行

发布日期:2023年12月14日 17:35  作者: 张海英  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:12月14日,西京学院召开2023年度基层党建工作述职评议考核会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,提升学校各级党组织管党治党、办学治校能力水平,推动全面从严治党落地见效,保障学校各项事业高质量发展。会议由党委副书记马成胜主持。

会上,机械工程学院等12个基层党委、直属党支部书记进行了现场述职。西安华煜高校后勤服务有限公司等4个基层党委、直属党支部书记进行了书面述职。

党委副书记马成胜对现场述职基层党组织逐一进行点评,肯定了一年来我校各基层党组织党建工作取得的成绩,逐一指出了各基层党组织存在的个性问题,并对2024年度基层党建工作提出了意见和建议。

党委副书记、纪委书记苏明从党的领导得到全面加强、基层党建质量稳步提升、事业改革发展提速提质、全面从严治党持续深化、校园秩序维持安全稳定五个方面对党组织书记抓基层党建取得的成绩给予充分肯定。对2024年学校基层党组织党建要从发挥党委政治核心作用、落实党政联席会议制度、推进党建与业务深度融合、加强师德师风建设、加强校园文化建设、加强党风廉政建设等六个方面抓好工作提出了要求。

党委书记李邦邦从政治站位高、党组织的领导力实现新提升,大局意识强、党组织的战斗力实现新提升,工作举措实、党组织的组织力实现新提升,履行责任严、党组织的凝聚力实现新提升等四个方面,对基层党组织2023年度党委书记抓基层党建取得的成绩给予充分肯定。

李邦邦指出我校党建工作存在的不足和短板,要求各基层党组织立足当前、着眼长远,准确识变、主动求变、积极应变,进一步坚持党对教育事业的全面领导,持续加强党的建设和思想政治工作,切实做到以高质量党建引领学校事业高质量发展。

对于2024年各基层党组织党建工作,李邦邦提出四点要求:一是提高政治站位,落实党建工作责任。二是深化理论学习,提升党建工作水平。三是加强基础建设,激发党建工作活力。四是全面从严治党,营造良好育人环境。

会议要求:全校各级党组织要压实工作责任、提高工作能力,坚持系统观念,加强调查研究,发扬斗争精神,持续改进作风,下大气力落实好学校党的建设各项重点工作,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

述职结束后,与会人员对全校16个基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。