统一战线
您当前所在的位置: 首页 >> 统一战线 >> 正文

心连心共成长 少数民族学生座谈会举行

发布日期:2024年04月09日 18:09  作者: 陈建权 饶燕  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:4月8日下午,大学生发展与服务中心组织了一场主题为“心连心,共成长”的少数民族学生座谈会。来自傣族、维吾尔族、藏族、回族等多个民族的学生代表踊跃发言,他们从学习体验、日常生活、民族风俗和文化等角度,分享了自己在大学期间的成长经历与感悟,热烈讨论了对未来的规划,同时也坦诚地表达了当前所面临的困惑与挑战。

辅导员陈建权老师向学生们转达了学校对他们的深切关怀,耐心地解答了学生们在学习和生活中遇到的问题,并鼓励他们继续深造专业知识,积极参与实践,以全面提升自身的综合素质。饶燕老师热情倡导各族学生要如石榴籽般紧密团结,相互理解、相互尊重和相互帮助。她期望学生们能成为怀有深厚家国情怀的爱国者,成为中华民族优秀文化的积极传播者,以及勇于担当的新时代奋斗者。