统一战线
您当前所在的位置: 首页 >> 统一战线 >> 正文

各民主党派、无党派人士座谈会举行

发布日期:2023年12月28日 16:03  作者: 任锋  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:12月27日,学校举行各民主党派、无党派人士座谈会。党委副书记、副校长马成胜出席并讲话,校长助理、大学生发展与服务中心主任程永清,民进西京学院总支、民盟西京学院支部、无党派人士及基层党委统战委员共40多人参加会议。会议由党委委员、统战部长张海英主持。

程永清传达了近期召开的中央经济工作会议精神,学习了《中共西京学院委员会关于实施党建“八大工程”保障学校高质量发展的意见》。张海英通报了2023年学校党建工作和2024年党建工作要点及统战工作计划和安排。

民进西京学院总支王引卫、民盟西京学院支部王雯雯主委分别汇报了民进西京学院总支、民盟西京学院支部2023年工作开展情况和明年工作打算,其他会员也进行了大会交流,对统战工作提出了意见和建议,并表示将不断增强政治功能、政治责任,紧紧围绕学校“十四五”规划,强化基层组织建设,激发基层组织成员的活力,为推进我校教育事业稳步向前做出更大贡献。

马成胜代表校党委对各民主党派、无党派人士在教育教学、科研、社会活动、建言献策等方面取得的一系列新成绩、新成效、新突破,给予了充分肯定,并向各民主党派、无党派人士长期以来在学校高质量发展做出卓越贡献表示感谢!为进一步加强学校统战工作,马成胜提出四点要求:一是加强政治建设,提高政治觉悟;二是加强思想建设,提高理论水平;三是发挥自身优势,积极建言献策;四是立足本职工作,积极履职尽责。

上一条:学校党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习会