您当前所在的位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

校党委开展基层党建检查指导工作

发布日期:2023年12月08日 18:15  作者: 潘瑞楠  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:12月4日至7日,校党委对各基层党委、直属党支部开展主题教育和主要职责履行情况进行了全面检查。

此次检查本着“以检查抓落实、以整改促提升”原则,旨在进一步提高新时代党建工作质量,落实本科教育教学审核评估中党建指标,压紧压实党建工作责任,落实落细党建重点任务,推进党建领航立德铸魂、“三全育人”提质增效。检查重点围绕贯彻落实党的二十大精神、主题教育、党委(支部)班子建设、落实意识形态责任制、党风廉政建设、党建“双创”创建、“三会一课”、主题党日、党员发展、组织生活会以及民主评议党员等方面工作开展。

在检查过程中,检查组对各基层党组织存在的共性、个性问题现场逐一反馈,并提出整改要求、时限,为各基层党组织指明方向、点明思路。检查结束后,校党委将对各基层党组织工作情况进行通报。下一步,校党委将以此次检查为起点,坚持以查促纠、以查促改、以查促建,不定期对整改情况进行“回头看”。

检查组要求,一要坚持正确方向。把“主题教育”成果巩固好、深化好、落实好,教育引导党员干部进一步坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署落地见效。二要坚持问题导向。聚焦当前本单位党建工作中存在的不足,按照高质量发展要求,以补短板、强弱项的扎实举措抓好问题整改,推动党建工作提质增效。三要坚持目标导向。坚持以高质量发展为目标,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,认真落实上级党委决策部署,扎实推进党建工作和教学教育业务深度融合,进一步提升支部组织力、凝聚力、战斗力,进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,确保全校党建工作再上新台阶、新水平。

检查商学院党委

检查设计艺术党委