不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

工会组织开展关爱教职工健康体检活动

发布日期:2023年05月26日 15:40  作者: 丁照勇  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:“不用排队,不用交费,不出楼就可以进行健康查体,咨询问题,调养身体,真是太方便了。”西京学院教师表示。

校工会以“关爱职工健康”为切入点,挖掘相关专业资源,以创新的方式为广大职工提供一系列健康关爱服务。一是医疗机构进校园,多批次开展“义诊”活动和开展医学科普宣讲。5月24日上午10时起,邀请西安高新医院和西安小白兔口腔医疗集团长安总院在学校举办“义诊”活动启动仪式,为近两百位教职工开展了身体检查。5月25日下午在学校图书馆学术报告厅配合“健康中国减盐行动--世界高血压日宣传活动”,聘请“国之名医”“三秦人才”任西安、交大一附院心血管病医院副院长,心内科主任年建军开展了题为“高血压患者如何限盐控制高血压”的讲座。聘请省二院心血管内分泌科主任、三级主任医师刘文莉作题为“精准测量 有效控制血压”的专题报告。二是工会在教师发展中心设立教职工“健康小屋”,租赁仪器设备,配备一套“线性健康检测管理系统”,随时为教师查体,不定时聘请资深医生坐诊“健康小屋”,答疑解惑健康问题。三是和学校心理中心联合,在教职工中开展常态化心理团训,舒压减负,使健康问题和健康焦虑得到及时有效缓解。