新时代专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

西京学院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2023年08月19日 11:43  作者: 陈荣  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:8月18日,我校在京华礼堂举行2023—2024学年第一学期期初教职工大会。全体校领导及教职工参加会议。

党委书记李邦邦在会议讲话中简要回顾总结了学校上半年主题教育和党的建设工作开展情况,安排部署了下半年党建重点工作。李邦邦要求,学校各级党组织和广大共产党员一要深入贯彻党的二十大精神,坚持学思践悟、知行合一,全力推动学校高质量发展。二要持续推进主题教育走深走实,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要统筹推进学校第三次党代会精神落实,强化办好高水平大学的使命担当,全面提升办学治校水平,全面提升教育教学质量,全面守牢安全稳定工作底线。四要切实履行从严管党治党政治责任,营建风清气正的政治生态和良好的育人环境。

会上,校长任芳围绕“高质量发展”对新学期重点工作进行了部署。她说,今年是落实学校“十四五”发展规划目标的关键一年,能否完成既定目标,能否为下一阶段高质量发展打一个良好的基础,关键就看这一个学年的工作成效。她指出,本学期以至于今后一个阶段要深入贯彻落实“教育教学大会”精神,以本科审核评估为抓手,按照新时代新要求,立足国家和人民群众对高等教育的新需求,进一步深化教学改革,重点做好产业学院和虚拟教研室建设,促进应用型人才培养质量稳步提升;以服务和适应国家及区域经济社会发展需求,促进人才培养质量提升为基本原则,加强“三个梯队”的学科建设;要从明确学生学习目标、端正学习态度、从严学习纪律、严抓学生学习养成等方面,全面加强学风建设;以一站式学生社区综合建设为契机,创新学生教育和管理模式,全面促进学生综合素质培养。新学期,学校要通过“去行政化”,促进民主管理,促进人、财、物、事管理权限下放,优化二级学院治理,进一步扩大办学自主权,激发二级学院办学活力。

会议强调,全体教职工一要按照“深度工作、足够努力”的要求,加强业务钻研,对每一项工作要从目标出发,深度思考,结合实际,拿出切实可行的解决办法,务求实效。二要乐教善研,坚持“三五规范”,以勤奋、严谨的教风,以儒雅、文明的师风带动学风。要立足岗位育人,牢固树立学生中心的工作理念,尊师重道,聚焦主责主业,做好课程思政,一二课堂,协同育人。三要狠抓工作作风建设,在自重自省自警自查自励中不断锻造个人修养,同时充分发挥纪检监察专责作用,为学校事业高质量发展营造风清气正的干事创业环境。

会议要求,全体教职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化践行“三个一切”办学理念,“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”办学精神和“诚:至诚明德、健:行健笃学、博:博雅以礼、能:允能至善”的校训精神,全面加强校园文化建设,为事业发展注入强大的精神动力,助推学校教育教学高质量发展。

会上,分管校领导就人才引进、纪检监察、学生教育管理、学科建设、研究生教育、科研工作和本科教学等工作进行安排部署。