您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

沐浴两会春风 召开转正大会

发布日期:2020年05月22日 08:03  作者: 高 利  浏览数:[]  分享到:

5月21日,行健书院第四党支部预备党员转正大会在3107教室举行。支部书记吴群艳、宣传委员高利、全体正式党员、预备党员参会,会议由组织委员牛德元主持。大会对田雨等17名预备党员的转正进行审议和表决。

行健书院分党委四支部转正大会

大会在雄壮的国歌声中开幕,首先准备转正的预备党员逐一汇报在预备期间的表现,入党介绍人介绍培养情况,正式党员采用无记名投票的方式表决,同意接收17名预备党员转正。

牛德元就部分同学在预备期间的表现进行了点评,他说:每一名党员都要严格要求自己,做到四讲:讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献;四有:有信念、有纪律、有品行、有作为,做合格党员。他带领大家学习了习近平总书记来陕西考察重要讲话精神。他强调,作为学生党员要紧跟时代步伐,努力学习党的理论知识,时刻保持共产党员的先进性。

党员代表发言

支部书记吴群艳对17名同志按期转正表示祝贺,并结合《中国共产党章程》内容和学校当前重点工作,就如何履行党员义务、发挥党员模范带头的作用,对广大党员提出要求。她强调,作为一名合格党员,必须做到个人服从组织、服从大局,时刻与党中央保持一致,转正之后不骄不躁,锐意进取,牢记党的宗旨,奋发有为,励志成才。

最后,吴群艳带领参会人员一起学习了全国“两会”部分内容。她表示,作为一名合格党员,要时刻关注党和国家时事,加强理论修养,提高政治觉悟;我们应该为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,新时代为我们每个青年知识分子施展自己的抱负和展现自己的才华提供了广阔空间,我们每一位党员要为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

信息来源:行健书院 作者:高利