意识形态
您当前所在的位置: 首页 >> 正文

我校师生认真收看学习中央宣讲团报告

发布日期:2020年11月13日 15:01  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

学深悟透抓落实 矢志奋斗促发展

——我校师生认真收看学习中央宣讲团报告

11月12日,我校组织师生代表在智慧教室收看、学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告。与会人员按时参加会议,认真收看宣讲报告视频,积极畅谈体会,统一了思想,凝聚了共识,激发了力量。

——高度重视,迅速作出部署。学校党政负责同志高度重视,对组织收看工作提出明确要求,要求学校领导班子成员、中层领导和师生代表按时参加,在聆听宣讲报告中增强学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉和行动自觉。办公室第一时间在中层领导微信群发布通知,并逐一电话通知,确保与会人员全员知悉。

——协力推进,确保会议进行。确保网络直播视频设备正常运转是组织收看本次宣讲报告视频的前提和关键。分管学校智慧会议室的同志接到通知后,第一时间赶赴智慧会议室,全面细致地检查、调试了网络直播设备,确保网络直播设备运行畅通。会务组织部门会同设备管理部门细心做好会场布置、签到、引导等保障工作,部门精诚团结、协力推进,确保会议如期举行。

——按时参会,全员认真收看。学校领导班子成员、全体中层领导、师生代表共计120余人于16时30分前到达智慧会议室,大家自觉遵守会场纪律,将手机统一调至静音状态或关闭状态,认真收看教育部党组书记、部长陈宝生所作的党的十九届五中全会精神宣讲报告视频,大家全神贯注、听得仔细、记得认真,确保党的十九届五中全会精神入耳、入脑、入心。

——畅谈体会,激发奋进力量。与会同志一致认为,陈宝生部长的宣讲报告是一个具有高度的政治站位、深厚的理论功底、准确的报告数字、详实的史料素材、幽默的宣讲风格、平实的宣讲语言的好报告,既是一次生动的宣讲报告、也是一次精准的学习辅导、更是一次深入的思想动员,进一步深化了教育战线同志对党的十九届五中全会精神的理解。学校有关负责人表示,要迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到实现“十四五”发展规划的奋斗中去,科学制定好学校“十四五”发展规划,加快推动学校在新的历史起点上高质量发展,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出西京贡献。