意识形态
您当前所在的位置: 首页 >> 正文

至诚书院分党委开展《理论宣讲面对面》学习

发布日期:2020年05月19日 16:35  作者: 彭绍章  浏览数:[]  分享到:

为全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升党员的政治、经济、文化等素养,引导广大学生党员能够正确清晰地认识和看待在新冠肺炎疫情的影响下,我经济社会发展所面临的系列冲击和挑战,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。5月18日,至诚书院分党委第四党支部组织全体党员线上观看学习《理论宣讲面对面》第2期“化危为机,推动经济高质量发展”教育活动,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把投身疫情防控作为践行初心和使命的体现。

《理论宣讲面对面》是由中共陕西省委宣传部制作推出的一档谈话类理论宣讲栏目。栏目紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,聚焦社会热点,通过嘉宾多角度、深层次谈话交流,以百姓视角、大众语言生动宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。《理论宣讲面对面》第2期“化危为机,推动经济高质量发展”由中共陕西省委理论讲师团团长党宁、西安交通大学教授李永胜、陕西师范大学副教授张帆做客直播间,深入探讨了当前疫情下我国社会经济发展的必须坚持走的道路和方法。

视频指出,新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成较大冲击,境外疫情加速扩散蔓延形式将对全球经济产生持续影响,内外部环境更趋复杂严峻。因此,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,要保持战略定力,用全面、辩证、长远的眼光看待发展,坚定贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,变压力为动力,善于化危为机,有力有序推动复工复产达产,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。要在当前形势下化危为机,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开发、共享这五大发展理念。

学习期间,广大学生党员认真听取学习了解了当前疫情下我国经济社会发展所面临的挑战和中省所采取的有力举措,坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,各项经济发展举措无不充分彰显着我国社会主义制度的优越性,号召只要坚定信心决心,把党中央、国务院关于推动经济发展的“三驾马车”决策部署抓实抓细抓具体,坚持稳中求进总基调,就一定能够化危为机,把疫情造成的损失降到最低。

此次学习让全体学生党员更深刻的认识到了在这场疫情的严峻斗争中,我国经济经受住冲击,展现出巨大韧性。要化危为机,我们必须坚定信心、保持定力,真抓实干、稳中求进,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,迎来更好发展。广大学生党员也将统一思想,提高站位,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推动社会经济发展与努力学习科学知识和积极践行社会主义核心价值观充分结合起来,形成高度的政治自觉、理论自觉、思想自觉和行动自觉,引领广大师生努力奋进,助力学校教育事业蓬勃发展,为社会经济发展贡献力量。

信息来源:至诚书院 作者:彭绍章