宣传工作
您当前所在的位置: 首页 >> 正文

第一届“爱我国防”主题演讲比赛举行

发布日期:2024年04月02日 18:05  作者: 张正立  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:4月1日下午,第一届“爱我国防”主题演讲比赛如期举行。本次比赛邀请了陕西师范大学当代口述史创作研究室研究员、咸阳师范学院文传学院兼职教授梁剑,中华“曹灿杯”诵读大赛评委、著名朗诵指导林静华,以及宣传处新闻网站责任编辑尚磊磊老师担任评委。同时,征兵站副站长、设计艺术学院学生科科长,以及来自各学院、行健书院的参赛选手、指导老师和学生代表共计120余人也参加了此次活动。

本次活动分为院级预赛和校级决赛两个阶段。经过严格的选拔,共有22名选手脱颖而出,成功晋级校级决赛。在比赛中,选手们紧扣“爱我国防”这一主题,结合自身的真实经历、深切感悟和深入思考,运用生动的语言和充沛的情感,讲述了一个又一个感人肺腑的故事。他们中有的分享了自己在军营中的成长历程,有的抒发了对军人无私奉献精神的崇高敬意,还有的深入探讨了国防事业的重要意义。观众们被选手们精彩的演讲深深打动,现场不时爆发出热烈的掌声。

经过激烈的角逐,莆田选手荣获一等奖,李佳琪、黄宏轩荣获二等奖,李达、解蕾静、方伊琪荣获三等奖。评委们为获奖选手颁发了奖项,并现场进行了精彩的点评。

梁剑从演讲的主旨和内容方面入手,对选手们的表现给予了肯定,也指出了不足之处。林静华则从演讲技巧方面进行了深入点评。她对选手的努力和表现表示赞赏,同时认为,演讲应该融入生活,讲述自己的真实感受,并勇敢地表达自己的观点。这样才能更好地吸引听众的注意力,让演讲更加生动有趣。

大学生“爱我国防”演讲比赛是学校推进爱国主义教育和普及国防知识的有力平台。未来,学校将进一步加强国防教育和征兵宣传工作,旨在引发大学生对国防事业的关注与支持。这些努力将有助于激励全体大学生积极弘扬爱国主义精神,自觉为国家的军事强化和整体国力的增强贡献力量。