从严治党
您当前所在的位置: 首页 >> 从严治党 >> 正文

党委理论学习中心组学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布日期:2023年07月07日 19:07  作者: 长安文轩 王 侗  浏览数:[]  分享到:

学出责任担当      干出发展活力

——党委理论学习中心组学习习近平总书记系列重要讲话精神

西京网讯:77日下午,党委理论学习中心组举行20237月集体学习,此次学习是第三届校党委举行的第一次集体学习会。省委教育工委主题教育第二巡回指导组组长郭武军和成员魏哲、安婧出席指导。党委书记李邦邦主持学习会。

会议传达领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会、同团中央新一届领导班子成员集体谈话、中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,对党的建设和组织工作作出的重要指示精神和给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,以及《中国共产党统一战线工作条例》。

校长任芳代表董事会和校务会向巡回指导组的精心指导和大力支持表示衷心感谢。她在讲话中指出,学校以高度政治责任感和使命感扎实开展好主题教育,统筹推进主题教育和学校中心工作,成功召开了西京学院第三次党代会,圆满完成了校“两委”换届工作,“两委”新班子焕发新气象;召开2023年本科教育教学工作会议,启动教职工暑期培训工作,各项工作有序推进,大家学习积极性高、精神面貌好,通过主题教育,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,团结带领广大教职工为学校高质量发展作贡献。任芳请巡回指导组为学校发展多提宝贵意见和建议。

党委副书记、副校长马成胜,工会主席师娟娟,党委委员、组织部部长张海英作了交流发言。

郭武军在点评讲话中指出,自主题教育开展以来,西京学院能够围绕主题教育实施方案,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作向纵深发展。在理论学习方面,通过党委成员“带头学”、举办读书班“系统学”、线上线下“跟进学”、知行合一“现场学”,增强了学习教育的针对性、实效性和感染力。郭武军代表委厅第二巡回指导组从主题教育时间安排、理论学习、调查研究、检视整改、宣传工作等五个方面传达了省委教育工委主题教育相关要求,希望学校精心组织、统筹安排、扎实推进、务求实效。

李邦邦代表校党委在表态讲话中指出,一要提高站位、学思践悟,把好发展“方向盘”。不断增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉和行动自觉,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要找准定位、担当作为,立足岗位“加满油”。自觉从党的创新理论中寻找推动学校事业发展的方法和路径,消除“痛点”,疏通“堵点”,攻克“难点”,把工作做实做细做出成效。三要对标对表、强化落实,点燃创新“新引擎”。校主题教育领导小组将根据郭武军组长点评意见,进一步完善方案、抓好落实,以主题教育成效推动学校高质量发展。四要严于律己、做好表率,系好职业“安全带”。中心组成员要在勤政廉政、担当作为上做好表率,守正创新、善作善成,为学校建设风清气正的政治生态和良好的育人环境作出贡献。

校党委为中心组成员配发了《习近平走进百姓家》一书和《中国共产党统一战线工作条例》单行本,便于大家全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,要求大家会后抓好其他内容的自学工作。

校领导,党委委员,纪委委员,党委机关职能部门、马克思主义学院和群团组织主要负责同志参加会议。

上一条:中办国办印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》