您当前所在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

电子信息学院师生党员观看党史题材影片《我们的七月》

发布日期:2024年03月18日 16:31  作者:   浏览数:[]  分享到:

传承红色基因,担当时代使命

——电子信息学院师生党员观看党史题材影片《我们的七月》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,3月15日下午,电子信息学院以“传承红色基因,担当时代使命”为主题,组织45名师生党员集中观看了党史题材电影我们的七月》。电子信息学院党委委员、第一、二、三党支部师生党员代表一同参加了观影活动。

影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,以扶眉战役为背景,讲述了中国人民解放军第一野战军,通过大胆穿插、顽强阻击、勇猛攻坚,最终全歼胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定了坚实基础,展现了解放军战士们不畏牺牲、感人至深的战斗细节和战友情谊。观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被解放军战士为国家命运英勇顽强、浴血奋战的革命情怀深深感动,如同身临其境,深刻体会到中国人民解放军视死如归、血战到底的英雄气概,同仇敌忾、生死与共的战友情谊。这次观影是一场震撼的党性教育,更是一场庄严的精神洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,赓续红色血脉,担当时代使命,将红色精神转化为奋力推进学院教育事业高质量发展的实践行动。