您当前所在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

设计艺术学院党委开展《我们的七月》观影主题党日活动

发布日期:2024年04月03日 15:34  作者: 范光  浏览数:[]  分享到:

铭记革命历史   传承红色精神

——设计艺术学院开展《我们的七月》观影主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,坚定广大师生民族自信,激发基层党组织活力,4月2日下午,设计艺术学院党委组织开展“铭记革命历史,传承红色精神——重大党史题材电影《我们的七月》观影主题党日活动,设计艺术学院党委委员、各党支部书记及师生党员代表一同参加本次活动。

影片以中国人民解放军第一野战军2兵团4军11师33团副团长高增岳和他的战友们为原型,真实再现了扶眉战役的过程,深度刻画了人民解放军战士英勇顽强、浴血奋战的光辉形象。电影中每一个场景都承载着历史的记忆和英勇壮丽的故事,年轻的解放军战士们用自己的生命和鲜血换来了今天的和平与安宁,我们应该珍惜这份来之不易的幸福,铭记历史,铭记那些为保卫祖国而牺牲的英雄们。

观影结束后,师生党员们纷纷表示:通过观看影片了解历史,大家接受了一次非常震撼的党性教育和精神洗礼,一定会把观影带来的深刻感受转化为实际行动,从革命英烈事迹中汲取砥砺奋进力量,在履职尽责中传承红色基因,在担当作为中赓续红色血脉,以更加饱满地热情投入到学习和工作当中,为推动学院教育事业高质量发展作出新贡献。