您当前所在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

三下乡∣党史学习教育实践研修活动

发布日期:2023年08月11日 18:00  作者: 南林希 赵军平 王轲  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:近日,行健书院开展“寻找红色记忆”党史学习教育实践研修活动,带领学生前往陕西省照金、贵州省贵阳等地追忆艰苦的抗战岁月,重温峥嵘史诗,坚定理想信念,汲取奋进力量。

行健书院辅导员南林希、赵军平带领实践团于8月9日来到了陕甘边革命根据地照金纪念馆和革命旧址薛家寨,在解说员的讲解下,认真聆听了每一个红色故事。通过一张张珍贵图片、一件件红色历史实物、一段段历史文字,深入了解了革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土的革命斗争史。

此外,“赓续红色血脉,建设多彩贵州”社会实践团赴贵州省贵阳市组织开展党史学习和重走长征路系列活动。本次实践研修以“筑梦黔行,奋力走好新时代的长征路”为主题,形式多样、内容丰富,采取理论教学、现场教学和情景体验式教学相结合的方式,让同学们在学、听、观、悟中接受思想启迪和精神洗礼。

在中共贵州省工委旧址、图云关抗战纪念园、息烽集中营、黔灵山麒麟洞等地学习研修,同学们深入了解贵州地下革命工作者不屈不挠、可歌可泣的斗争精神,在缅怀革命先烈的过程中接受革命传统教育;前往青岩古镇、多彩贵州城展开实地调研,助力乡村振兴,感受现代产业的蓬勃发展,相互交织促进。