您当前所在的位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

党员干部参观“百年中国梦 奋斗强国路”延安青运史陈展

发布日期:2019年12月19日 10:31  作者: 曹云波  浏览数:[]  分享到:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,12月11日,由延安革命纪念地管理局和共青团西京学院委员会共同主办的“百年中国梦,奋斗强国路”——延安青运史陈展在西京学院大学生发展与服务中心举行。团陕西省委青少年发展研究中心主任薛红萍、陕西延安革命纪念地管理局杨家岭革命旧址管理处副主任党婕睿、西京学院党委副书记马成胜、党委组织部长张海英、团委书记马杨利、南洋书院院长王培涛及延安杨家岭革命旧址管理处山丹丹延安精神宣讲志愿服务队参加了此次活动。

活动伊始,张海英为南洋书院七彩团青“三爱”宣讲志愿小分队授旗,马成胜分别为薛红萍、党婕睿颁发西京学院“三爱”教育校园宣讲志愿者指导老师聘书。随后,薛红萍老师带领同学们分别从“五四的火炬”“光辉的历程”“使命的担当”三个篇章十个板块讲述了延安青年运动在中国革命、建设、改革中的影响和历史意义。

陈展汇集了延安青年运动的历史照片,以翔实丰富的图片文字介绍了延安青年运动成立、发展及其发挥的重大作用,展现了一代又一代青年在中国共产党的领导下,英勇奋斗、开拓进取,为中华民族的解放和振兴贡献青春、智慧和力量的壮丽画卷。

学前教育1804班学生石宇婷感叹道,此次参观和聆听延安青年运动史,让我从中感受到了当代青年大学生的时代使命,青年兴则国家兴,青年强则国家强。100年前的青年们在民族危难之际,挺身而出,将爱国、进步、民主、科学的“五四精神”传遍祖国大江南北,新时代的我们更该发扬五四精神,围绕时代主题为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

南洋书院发展科科长范光表示,此次延安青运陈展旨在大力弘扬五四精神,引导青年学生“三爱”即爱国、爱党、爱校的情怀,激发广大青年学生勤奋学习,乐于奉献,形成强大的精神动力,积极投身到社会主义各项事业的建设与发展中去。

据悉,西京学院南洋书院为进一步做好大学生思想政治教育工作,落实立德树人的根本任务,扎实推进素质教育,积极引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,在全院范围内开展“三爱四训”(三爱:即爱国、爱党、爱校;四训:即校训、院训、班训、家训)教育活动,此次“百年青年梦,奋斗强国路”延安青年运动史陈展活动的开展,激发了学生把“个人梦”融入中华民族伟大复兴的中国梦中去,争做听党话、跟党走、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

信息来源:南洋书院 作者:曹云波