理论武装
您当前所在的位置: 首页 >> 理论武装 >> 正文

创业书院分党委组织开展“党在我心中 永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2019年07月01日 16:33  作者:   浏览数:[]  分享到:

7月1日上午,创业书院分党委组织开展“党在我心中 永远跟党走”——庆祝中国共产党建党98周年主题党日活动。活动由创业书院分党委组织委员赵晓华同志主持。

主题活动在分党委书记王素兰同志的讲话中拉开帷幕。王素兰指出,从1921年到2019年,中国共产党98岁了。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从一个不到60人的政党发展到拥有9000万党员的世界最大执政党,共产党人靠的就是坚韧之志,在革命战争年代保家卫国、生死与共,在和平建设时期在一个个平凡的岗位上坚持信仰与忠诚,坚守使命与担当,把为祖国繁荣、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。王素兰同志表示,希望创业书院分党委的党员同志们不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,凝心聚力,立足本职,保证基础,彰显特色,用实际行动以优异成绩为党的建设和发展添辉加彩。

赵晓华同志分享了赴习近平总书记曾经插队的延川县梁家河村学习的心得体会。他说,习近平总书记在梁家河的七年知青岁月是一个共产党员坚持群众路线,围绕人民、服务人民的真实写照,是与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的生动诠释。作为一名高校思政工作者,我们要始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕学校“双升”发展目标,关照学生,服务学生,提升学生工作能力和水平,为学校的发展和学生的成长成才尽一个共产党员的应有之力。

在活动中,分党委还组织全体教师党员重温入党誓词。