您当前所在的位置: 首页 >> 正文

加强保密宣传 筑牢保密防线

发布日期:2020年06月09日 17:54  作者: 长安文轩、王 侗  浏览数:[]  分享到:

——我校扎实开展第32个保密宣传月活动

根据国家国防科工局、省委保密委安排部署,依照陕西省国防科工办通知精神,西京学院在做好常态化疫情防控的基础上,采取有力措施,扎实开展第 32 个保密宣传月活动。

一、高站位部署,夯实工作责任

学校高度重视保密宣传工作,学校保密委员会主任、董事长任万钧强调,以保密宣传月为契机,加强保密宣传,增强保密意识,切实做好新形势下学校保密工作,确保国家秘密和安全。校长任芳强调,既要自觉学习保密法律法规,更要自觉增强保密工作责任意识,筑牢保密防线,确保学校保密工作万无一失。分管保密工作的副校长黄文准第一时间就做好保密宣传工作作出安排,结合学校实际,党委宣教部会同保密办公室、宣传处,印发了《关于开展第三十二个保密宣传月活动的通知》(西京校政〔2020〕3号),从组织领导、宣传形式、任务分工、材料上报等方面,就做好保密宣传月活动作出了具体安排,进一步夯实了开展保密宣传月活动的工作责任,各部门对标对表任务分工,加强统筹协调,形成工作合力,有力地推动了保密宣传月活动开展。

二、实举措推进,确保落地见效

全校各部门迅速行动,采取有力举措,确保保密宣传月活动落地见效。一是部门重视,领导带头。各部门主要负责同志高度重视,积极响应,带头讲课,带头宣传,带头落实,在人员、经费等方面予以大力支持。二是加强融合,入脑入心。将保密学习融入工作之中,部门通过工作例会,基层党组织通过中心组学习、“三会一课”载体,精心开展保密月宣传,使保密法律法规、保密基础知识入脑入心,在学习保密知识的过程中增强做好保密工作的使命感、责任感。三是全面检查,确保安全。保密办对学校保密部门涉密计算机、涉密文件保存等进行了全面检查,确保保密工作绝对安全。四是及时提醒、加强督察。根据学校关于开展第三十二个保密宣传月活动的通知精神,党委宣教部及时对各部门开展保密宣传情况进行提醒,适时开展工作督察,确保保密宣传工作落细落小落实。

大学生中心电子屏
工程舫电子屏

会议楼电子屏

图书馆电子屏

三、全方位宣传,营造浓厚氛围

转变工作思路,创新宣传方式,开展内容丰富、形式新颖的保密宣传教育活动。一是通过新媒体平台开展宣传。通过“两微一端”、学校官网加强保密宣传的同时,利用网络平台宣传总体国家安全观和保密纪律,组织在线学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,各书院班级利用腾讯会议、钉钉视频会议等平台组织召开线上主题班会83场、线下班会41场。二是通过电子屏和宣传橱窗开展宣传。通过北大门、西南门、会议楼、工程舫、图书馆、大学生发展与服务中心和各公寓户外LED电子显示屏共67块,不间断滚动推送宣传标语16万余次。制作宣传展板39块案例警示挂图13幅。三是组织观看保密宣传视频。各行政部门、院系、书院组织师生员工观看保密文献纪录片《胜利之盾》192场次,撰写观看心得1600多篇,进一步增强了师生员工的保密意识。同时,发放宣传资料205本,发送短信、微信1518条,制作微电影11部、短视频17个、公益广告14条、宣传标语19条,各年级办手抄报182份。在加强保密宣传、普及保密知识的同时,在全校范围内营造了人人保密、时时保密、处处保密的浓厚氛围。