不忘初心专题
您当前所在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 正文

我校主题教育处级干部暨支部书记轮训班第三期开讲

发布日期:2019年10月21日 13:13  作者: 潘瑞楠  浏览数:[]  分享到:

10月18日下午,我校党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训班第三讲在报告厅开讲。本次讲座邀请了陕西省委党校党建教研部肖红副教授主讲,党委书记苏华主持,全校处级以上干部,各分党委、党总支的书记、委员和支部书记共100多人参加。

肖红从三个方面详细介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)制定的重要意义、主要内容以及如何宣传贯彻落实《条例》,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

肖红说,加强对党员领导干部培训,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要指标。我们要牢固政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容,管党治党的基本任务,检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,通过集中培训、讨论等方式,使各级党组织、广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》思想自觉和行动自觉。

党委书记苏华指出,本节课内容使我们深刻体会到《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。他要求学校各级党组织以这次主题教育活动为契机,不断增强《条例》的学习和落实力度,组织党员认真学习《条例》,使其入心、入脑,并落实到每位党员的实际行动中,从而发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,使我们学校的党建工作再上新台阶。

培训结束后,为了深入了解和准确把握我校各级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,由党委组织部长张海英按照省教育工委与我校实际情况,安排了此次主题教育推进相关工作任务,确保此次主题教育扎实有序开展。

信息来源:党委组织部 作者:潘瑞楠