当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 正文

马克思主义学院教师赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展实践研修活动

来源:马克思主义学院 时间:2023-07-13 作者: 杨宝国、李卫 点击:

为缅怀革命先烈,赓续红色基因,7月11日,马克思主义学院组织思政课教师赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展实践研修活动,本次活动由马克思主义学院和行政机关二党委第四党支部联合举办。

研修活动中,思政课教师先后参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆和多处革命旧址,通过实地听取讲解,观看历史文物和文字图片介绍,深刻了解了西北地区的第一个山区革命根据地的形成和发展历程,缅怀了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月和丰功伟绩,感受到了“照金精神”的生动内涵,重温了党的光辉历程,接受了革命传统教育。

马克思主义学院院长杨洪表示,实践研修是思政课教学的有效补充,是坚持思政课理论性和实践性相统一的重要举措,希望全体思政课教师通过重温革命历史,传承红色基因,将“照金精神”有机融入思政课教学,不断提升思政课的吸引力和感染力。

版权所有:西京学院   联系地址:陕西省西安市长安区西京路1号    邮编:710123