当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 正文

西京学院召开主题教育调研成果交流会

来源:党委组织部 时间:2023-07-12 作者: 潘瑞楠 点击:

西京学院召开主题教育调研成果交流会

西京网讯:712日上午,我校召开主题教育调研成果交流会。委厅主题教育第二巡回指导组组长郭武军和成员安婧出席指导。党委书记李邦邦主持会议。

主题教育开展以来,西京学院认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署要求,校领导班子带头深入一线,察实情、找症结、解难题,形成了一批高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。

会上,党委副书记苏明同志简要通报了主题教育进展情况。校领导班子成员分别围绕“学校新发展格局构建”“推动学校学科建设高质量发展”“以高质量党建引领学校各项事业高质量发展”等调研主题,充分交流了调研中发现的突出问题,并对产生问题的原因进行了深入剖析,提出解决问题、改进工作的思路措施。各基层党委书记和直属党支部书记进行了书面调研交流。大家一致认为,通过开展调研成果交流,进一步深化了对习近平总书记重要论述的理解把握,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,明确了一系列事关学校长远发展的重大战略和思路举措。要完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加强作风能力建设,健全完善狠抓落实的责任体系,更好地服务和推动陕西教育高质量发展新篇章。

郭武军充分肯定了学校主题教育前一阶段的工作,对校级领导班子成员的交流发言逐一进行点评。他认为:学校领导班子成员坚持目标导向和问题导向,坚持以上率下、带头示范,调研报告有质量、有成效、有价值。这次调研成果交流覆盖面广,以理论武装推动学校改革实践走在前,体现了西京学院上下对主题教育重大意义的深刻理解。他指出,这次调研是一次转变作风、密切联系群众的过程,是一次学校把脉问诊、解决实际问题的过程,也是一次提高能力、推动学校科学决策的过程,体现了学校领导班子把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、制度建设贯通起来,有机融合、一体推进,取得了初步实效。

党委书记李邦邦指出,一是上下联动,主题教育调查研究工作基本达到预期目的。学校主题教育正式启动以来,在委厅第二指导组的有力指导下,校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项重点任务,统筹谋划、主动作为、示范带动各基层党组织开展主题教育,不划阶段、不分环节,贯通融合、一体推进。二是再接再厉,必须在调研成果转化上再下真功夫硬功夫。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的重要内容。要认真做好调查研究“后半篇”文章,继续在常态长效上下功夫,继续在走深走实上下功夫,继续在深入扎实上下功夫。三是求真务实,以彻底的自我革命精神将主题教育引向深入。坚持问题导向,以自我革命的精神抓好重点措施落地见效。学校党委首先要做出表率,各级领导班子逐级做好示范带动,严肃认真召开专题民主生活会,领导班子和党员领导干部要聚焦主题,联系思想工作实际,确保民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,推动学校主题教育走深走实。

校领导,党委委员,党委机关负责人和基层党组织书记代表参加会议。

版权所有:西京学院   联系地址:陕西省西安市长安区西京路1号    邮编:710123