重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

我校开展王家三岔村“中秋”慰问活动

作者:李新亮 李凡彬 来源:西京官网 阅读次数: 日期:2023-09-13

西京网讯:9月12日,中秋佳节来临之际,子洲县裴家湾镇王家三岔村2023年“五家十星”表彰活动和2023年西京学院“中秋”慰问活动举行。裴家湾镇副镇长曹进、西京学院驻村第一书记李新亮、王家三岔村支部书记陈再春、副书记王建成及村民代表参加了活动。

为树立一批文明、和谐、勤劳、致富的农村家庭典型,激励更多农民家庭积极参与到乡村振兴战略中来,子洲县裴家湾镇王家三岔村评选出2023年度“五家十星”,包括环境卫生之家、团结邻里之家、尊老爱亲之家和爱党爱国星、卫生整洁星、遵纪守法星、诚实守信星、助人奉献星、勤劳致富星、勤俭节约星等10个奖项。

学校深刻认识到“五家十星”评选活动是加强农村精神文明建设,实现广大村民自我教育、自我约束、自我管理、自我提高的有效载体,对树立一批农村家庭典型,发挥榜样力量起到有效作用,以此为契机,开展中秋慰问,向“五家十星”获奖者、三类户、五保户、困难党员群众等42户,发放万余元的米、面、油以及坚果礼包等慰问品。

西京学院作为“两联一包”和“双百工程”双重帮扶榆林市子洲县的高校单位,坚持把精准帮扶作为首要政治任务来抓,充分发挥学校资源优势,助力乡村振兴,以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴为主要方向,先后派出20位工作人员组成工作队驻村,开展定点帮扶工作。