重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

校长任芳看望暑期社会实践学生

作者:陈荣 来源:西京官网 阅读次数: 日期:2023-08-11

西京网讯:初秋已至,暑气未消。在长安区红星紫御半山小区,社区居民已经排起长队,小朋友们翘首以盼,跃跃欲试。

“小朋友,你看这种垃圾应该属于哪一类呢?选对了可以参加有趣的互动游戏。”西京学院社会实践团大一学生刘鑫傲,正在和同学们一起组织开展主题为“垃圾分类 青春助力”的暑期社会实践活动。

开展大学生暑期社会实践是西京学院长期坚持的一项育人工作。学生利用暑期时间,开展文化宣传、医疗服务、法律宣讲、支教扫盲、环境保护、生产劳动、志愿服务、公益活动等主要内容的“三下乡”活动,是新时代高校培育应用型人才的有效载体。

8月10日下午,西京学院校长任芳来到社区看望实践团队师生,实地了解了学生志愿者开展垃圾分类的方法举措、施行效果等情况。在与上元郡社区、红星紫御半山小区物业负责人围绕学生实践情况展开交流后,任芳对社区、小区支持学校开展暑期实践活动表示感谢,对参加志愿活动的师生进行了慰问。

在与带队老师李东明及实践团志愿服务学生的交流中,任芳详细询问了队伍组成、学生个人、活动开展情况,并对实践团师生提出要求,她希望同学们能够知行合一,在社会实践活动中了解社会,巩固所学知识,提升工作生活技能,在善思善作中不断成长。

据了解,该实践团学生全部来自西京学院传媒学院。在本次活动开展前,实践团通过实地调研、入户访谈、发放调查问卷等方式,了解了目前垃圾分类现状,为活动顺利开展收集了充足的信息。根据活动计划,实践团还将持续开展“清捡垃圾倡环保 一起弯腰齐行动”等系列活动。