重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

三下乡丨关爱老年人”暑期志愿服务

作者:南林希 赵军平 来源:行健书院党委 阅读次数: 日期:2023-07-27

西京网讯:日前,行健书院辅导员赵军平、南林希带领行健书院“关爱老人”2023暑期“三下乡”志愿团队走进西安市康源养老—长者屋,为院区长者们送上了一场充满温情的“拳拳赤子心,情系养老院”慰问演出和志愿服务活动。

演出在集体诗朗诵《致橡树》中拉开序幕,随后又朗诵了《相约第一百个春天》表达了青年学子以蓬勃之志相约第一百个春天的慷慨激昂,他们满怀激情吟诵党的百年华章,彰显青春向党、矢志奋斗的意气风发;随后志愿者章檬、杨杰、胡静雯、党祥悦深情演唱了歌曲《追光者》和《形容》,他们用真挚而动人的歌声唱出了微风和煦、金稻飘香的知与美好;伴随着悠扬的乐曲,踏着翩翩的舞步,志愿者陈柔君表演了舞蹈《人间烟火》,细腻而又充满青春活力的舞姿与音乐声完美融合,赢得了爷爷奶奶们的阵阵掌声。

在加餐环节,志愿者们帮助工作人员分发水果牛奶,志愿者在饭后搀扶老人们回房间休息。午休后的活动时间,大学生志愿者们分成两组,一组陪伴老人谈心;另一组了解老人的生活困难,教老人使用手机。

次日上午,在与工作人员协调沟通下,志愿者进行大扫除,帮助老人收拾床铺、整理衣物,为老人打造更适宜的居住环境。

活动最后,康源养老机构卫院长和赵军平老师分别对实践活动进行点评总结:大学生志愿者用实际行动践行了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,丰富了老人的文化娱乐生活,为他们带去了精神慰藉和情感关怀。