重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

驻村工作队精准帮扶接续发力助振兴

作者:李新亮 马公彥 来源:校长办公室 阅读次数: 日期:2023-07-03

西京网讯:西京学院在助力乡村振兴工作中,注重实效,精准帮扶,助力民生改善。

学校驻王家三岔村工作队为进一步精准帮扶,为民办实事,工作队通过走访和调研,投入四万元为村里孤寡老人五保户王志友及困难群众惠幸王修缮窑洞,改善居住条件和生活质量,提高老年人幸福指数。经过近一个月的紧张施工,7月3日窑洞修缮已竣工,两位老人的居住环境焕然一新。

五保户王志有家修缮前的窑洞

修缮后的窑洞

村委大门由于年久失修,瓷片脱落,大门掉落,不仅存在安全隐患且不美观;村委厨房阴暗潮湿,更不能通风换气和排水,学校出资3万元,维修了和修建了王家三岔村村委大门和厨房、洗澡间。经过此次维修改造,村委大门焕然一新,厨房窗明几净,通风换气良好且更方便操作。在改造厨房时特别修建了洗澡间,解决了村委洗澡难的问题。

修缮后的村委大门

改造后的厨房和洗澡间