重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

访企拓岗丨苏明等赴陕西中隧建设工程有限公司走访

作者:徐鹏 来源:大学生创业就业中心 阅读次数: 日期:2023-05-09

西京网讯:5月6日下午,常务副校长苏明、大学生创业就业中心主任王君、土木工程学院副院长刘方、机械工程学院副院长赵晓华等一行赴陕西中隧建设工程有限公司走访,并与公司董事长巴云涛、总工程师葛国强及相关部门负责人座谈交流。

座谈会上,巴云涛对苏明一行的到来表示热烈欢迎,并围绕企业概况、企业文化、发展规划和人才需求等进行详细介绍,希望与西京学院加强沟通了解,建立合作关系,实现互惠共赢。苏明从学校发展、科学研究、专业设置、人才培养、实习实训等方面介绍了学校的基本情况和近年来取得的成绩。他表示,学校与企业有高度吻合的发展和育人理念,存在应用型人才培养、产学研合作、学生就业、教师企业挂职锻炼、实习实践基地建设等方面更多深度合作的可能,希望双方今后深度交流,打造产教深度融合的“综合体”,培养更多契合社会需要的高素质创新人才。

葛国强详细介绍了公司人才培养计划,王君、刘方、赵晓华分别对就业招聘、校企深度合作等作了交流发言,达成并签署校企合作框架协议。

据悉,学校将持续推进访企拓岗促就业专项行动,不断加强与用人单位的沟通交流,开展人才需求调查、毕业生就业状况和用人单位满意度调查,拓宽就业市场,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量,促进学生就业。