重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

华煜公司举办“‘衣针衣线’蕴真情”活动

作者:马清华 尹晓锋 来源:华煜公司党委 阅读次数: 日期:2023-04-14

西京网讯:4月10日,华煜公司公寓管理分公司在璞玉楼餐饮中心北侧小广场举办“爱心缝补送温暖、‘衣针衣线’蕴真情”服务活动,解决师生实际困难。

华煜公司总经理唐娣芬、大学生发展与服务中心主任马璐、团委书记王英博、总经理办公室主任张寒梅、饮食商业分公司经理杨济防、公寓管理分公司经理王丽娟等出席活动。活动由公寓管理分公司事务科科长马清华主持。全体公寓管理人员、学生公寓管理委员会干部、有衣物缝补需要的学生160余人参加活动。

活动前夕,公寓管理分公司采取“线上+线下”的方式进行推广,以海报、展架、小视频、后勤公众号推文等形式开展宣传。同时,精心准备了针线、扣子、贴花、剪刀和缝纫机等用品用具。该活动将持续到4月21日,有需要的同学可前往公寓值班室寻求“缝补”帮助。

王丽娟介绍,“爱心缝补送温暖”活动内容包括修补衣物开线、破洞、衣扣掉落等问题,旨在通过活动引导学生继承和弘扬中华优秀传统文化,自觉养成艰苦朴素、勤俭节约的好习惯。她表示,今后,公寓管理分公司会继续开展物品收纳、房间整理等活动,将管理育人、服务育人融于日常工作当中,不断创新工作思路,丰富“五育并举”的内容。

唐娣芬指出,华煜公司是落实学校“立德树人”重要阵地之一,开展“爱心缝补送温暖、‘衣针衣线’蕴真情”服务活动是华煜公司“三服务三育人”(为教学服务、为科研服务、为师生员工服务;服务育人、管理育人、环境育人)工作宗旨的具体体现,是助推学校一站式社区服务建设的得力举措。

唐娣芬表示,华煜公司会继续坚持“师生至上 用心服务”的宗旨,有序开展“劳动技能教育”,教会学生简单的炒菜、维修小家电和咖啡研磨与冲调等生活小技能,用心、用情、用力、用爱做好每一项后勤服务保障工作,为学生成长、成才保驾护航。

活动中,需要缝补衣物的学生按照志愿者的引导,前往熨烫区、手工缝纫区、机械缝纫区。负责缝补的工作人员接过需要缝补或熨烫的衣物,与同学们沟通好预期的样式后就麻利地行动起来,或裁或剪,或缝或补,或熨或烫,一件件衣物在工作人员手中恢复如初,平整如初。对于一些简单易操作的部分,工作人员也会手把手教给同学们一些缝补技巧。短短两个小时,服务学生120余名,缝补熨烫衣物200余件。

会计学院财务管理专业2022级学生朱耀辉认为,“爱心缝补”不仅丰富了同学们的“大学记忆”,而且宿管阿姨们用针线传递真情与关怀,让同学们感受到家的温暖。

11号公寓楼楼长郭海莉在缝补衣物

10号公寓楼楼长赵宏在熨烫衣物