重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

马克思主义学院邀请校外专家进校听评思政课

作者:刘一红 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2023-04-21

西京网讯:4月19日下午,马克思主义学院举办教师教学能力培训会,邀请西北大学教授李凯和李志松来校听评课,并就听课中发现的问题开展教学研讨。会议由杨洪院长主持,全体思政课教师参加。

两位教授在研讨会召开之前,先后随机选听了四位教师的课堂讲授。在会议交流环节中,他们对四位教师的教学设计、教学投入、教学方法、师生互动以及教学效果给予了充分肯定,同时也对授课教师教学中存在的不足提出了意见和建议。李志松教授建议青年教师在授课中要加强教学管理,解决抬头率低,辐射面积小等问题;讲授中要注意自然过渡衔接,并充分运用网络教学手段。李凯教授通过分析当前学生特点,提出教师要在课堂中处理好四种关系,并根据教师自身特点形成个人教学风格、增强授课技能。

杨洪要求学院教师深刻理解混合式教学的设计及策略,切实掌握课堂教学多元化评价标准和要求、有效开展教学评价实践,从而全面提升课堂教学实际效果。