重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

马克思主义学院举办思政课示范教学展示

作者:刘一红 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2023-04-22

西京网讯:4月21日下午,马克思主义学院举办思政课示范教学展示活动,活动邀请西北大学马克思主义学院张晋龙博士做《思想道德与法治》课程示范教学,我校教学标兵戴从容老师做《马克思主义基本原理》课程示范教学。

张老师曾获2020年陕西省思政课教师大练兵“教学标兵”称号,针对本次示范教学活动具体要求,他以“继承优良传统、弘扬中国精神”为主题,紧密围绕“中国精神”这一关键词深刻全面地探讨了何为精神、精神的作用以及中国精神到底是什么等问题,带领大家感悟了中国精神在历史演进中的坚持与变迁,授课过程中张老师以问题为线索,以理论为基础,深入浅出讲解重点和难点内容,并引用古今中外、文化典故等相关案例,给大家展示了一堂精彩的思政课。

戴老师是西京学院马克思主义学院2022年“教学标兵”获得者,他以“马克思主义从未过时”为主题,从马克思的人格魅力、马克思主义的科学内涵和现实意义等几个方面向大家阐释了当代大学生的历史使命和发展方向。戴老师教学重点突出,层次分明,语言表达清晰,受到老师们的好评。

杨洪院长表示,本次示范教学活动的两位教师在教学过程中各有特色,充分体现了一堂优质思政课应具备的政治性、学理性、针对性和价值导向性,他们深厚的理论功底,缜密的逻辑思维和广阔的知识视野,值得马克思主义学院全体教师学习借鉴。