重实践

当前位置: 首页 -> 重实践 -> 正文

我校获评“食品安全主体责任落实先进学校”

作者:刘欣 来源:华煜公司党委 阅读次数: 日期:2023-04-22

西京网讯:4月20日,西安市长安区市场监督管理局在常宁宫中心大礼堂组织召开2023年度大中专院校食品安全工作大会。西安市长安区监督管理局党委副书记陈刚、餐饮科科长王增民、综合执法大队副大队长田武辉、综合执法大队三中队队长查建平、副队长陈静等出席大会。

我校华煜公司饮食商业分公司经理杨济防、食品安全科科长何西鹏、食品安全管理员和来自长安区其他26所大中专院校食品安全总监、食品安全管理员、食品流通管理员300多人参会。会议由综合执法大队副大队长田武辉主持。

会上,陈静通报了春季食品安全检查的情况:大部分学校都能在食品安全上抓落实,在管理工作中求创新、找亮点,完善硬件设施、增加管理人员、狠抓食品安全工作,严格落实“两个责任”,但也有个别学校还是存在安全隐患和管理漏洞。她希望各大中专院校高度重视食品安全管理工作,采取积极有效措施,切实保障广大师生食品安全。

田武辉宣读了关于表彰《2023年春季开学季大中专院校食品安全先进集体》的决定。其中,我校被评为长安区“食品安全主体责任落实先进学校”。

何西鹏从学校领导重视、管理机构健全、日常监管严格、制度建设完善、持续管理创新和重视人文关怀等六个方面进行了分享我校食品安全监管的经验。

查建平从食品安全工作、“两个责任”落实和“反食品浪费法”推进落实等8个方面对综合执法队下一步食品安全监管工作进行了安排部署。

陈刚在讲话中充分肯定了各大中专院校的食品安全工作,强调了会议的重要意义,要求各单位从提高认识、打造队伍、落实各项制度等多方面加强食品安全工作,提高管理水平。

王增民就食品安全操作规范进行了培训,目的是让大家一起巩固学习食品安全相关知识,落实食品安全监管和主题责任,严格按照规范和标准执行抓好食品安全工作。会后,与会人员统一参加了食品安全知识现场闭卷考试。

下一步,华煜公司饮食商业分公司将以此次会议为契机,落实“四个最严”,“两个责任”,切实为广大师生的食品安全保驾护航,为学校和华煜公司的发展贡献力量。