强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

任万钧为新一届“两委”班子讲党课

作者:长安文轩 来源:党委宣教部 阅读次数: 日期:2023-06-20

任万钧为新一届“两委”班子讲党课

西京网讯:6月19日下午,党委委员、董事长任万钧在第四会议室为中国共产党西京学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员讲授党课。

任万钧首先代表校董事会、校务会向中国共产党西京学院第三次代表大会的胜利召开表示祝贺。他全面回顾了学校党建工作的发展历程,他指出,校党委在学校发展中的作用至关重要,特别是在全面贯彻党的教育方针、全面保证政治稳定、全面加强政治领导等方面发挥着重要作用,推动党的路线、方针、政策贯彻落实见效。学校要以“四有”全力支持党委工作。

任万钧强调,当代大学生肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实好立德树人根本任务,关键是要培养大学生的再学习能力,激发学生的学习兴趣,活跃学生的思维,使其在知行合一中成人成才。

任万钧强调,安全稳定是学校发展的前提。要把学校安全稳定工作摆在突出位置,充分发挥校党委在维护学校安全稳定方面的作用,继续发扬学校重视做好安全稳定工作的优良传统,发挥好辅导员队伍在做好学生思想政治工作方面的独特作用,凝心聚力维护好学校安全稳定和谐的良好局面。

任万钧指出,“江山就是人民,人民就是江山”。要扎实开展主题教育,坚定践行以人民为中心的发展思想和党的群众路线,想师生员工之所想、急师生员工之所急、应师生员工之所需,在实践好“三个一切”的办学理念中践行党的宗旨,持续增强师生员工的获得感幸福感安全感。

大家一致表示,要立足自身岗位,强化责任意识和担当意识,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,埋头苦干、真抓实干,撸起袖子加油干,一步一个脚印把学校各项工作推向前进,为学校各项事业高质量发展争作贡献。