强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

梁忠民教授为我校主题教育读书班作报告

作者:潘瑞楠 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-05-06

西京网讯:5月6日上午,西北大学梁忠民教授应邀来校为主题教育读书班作《高校中层领导:职责、修养和和艺术》主题报告。报告会由党委书记李邦邦主持。

梁忠民教授从“高校中层领导干部的角色、中层正职领导的职责和素养、院系副职领导的角色和作用”三个层次、理论和实践两方面讲解了高校管理干部的职责、修养和艺术。他认为,作为高校管理干部要当好“明白人”“精明人”“铁面人”“细心人”“有心人”,应经常思考并将主要精力放在如何提升管理水平、服务质量和工作效率,如何着力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍上。他指出,中层领导干部处于学校组织架构的中间位置,是学校事业发展的台柱子,是专业建设和人才培养的生力军。学校领导干部要以学校事业为重,不计个人名利得失,只有在解放思想上有新突破、转变职能上有新举措、服务水平上有新提高、工作作风上有新改进,才能为学校事业高质量发展提供更为科学规范的管理和更为优质高效的服务。

李邦邦希望,学校各级领导干部在今后的工作中进一步增强政治责任感和历史使命感,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,聚焦“两个大计”,围绕立德树人根本任务,突出“高质量发展”这一关键,精心筹划、周密组织、统筹推进、狠抓落实,自觉肩负起时代赋予的历史使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。进一步提高政治站位、树牢宗旨意识、促进本领提升、激发担当精神,让学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成为行动自觉,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动中,切实把主题教育成果转化为推进学校各项事业高质量发展具体行动,不断推动学校再上新台阶再谱新篇章再铸新辉煌 。