强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

魏奇教授为我校主题教育读书班作报告

作者:任锋 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-05-05

西京网讯:为进一步推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,营造“学思想、强党性、重实践、建新功”的氛围,5月5日下午,西北政法大学魏奇教授应邀为我校主题教育读书班处级以上领导干部作党的二十大精神解读——《真理之光照亮复兴之路》专题辅导报告。报告会由党委副书记、副校长马成胜主持。

会上,魏奇教授以党的二十大报告指明了中国之路、中国之治、中国之理、科学回答了一系列新时代的重大理论和实践问题为开篇,通过“二十大为什么举世瞩目”“两个行的内在逻辑”“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓”与“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等逻辑线索对党的二十大中新增的新论断、新思想进行了梳理与讲解。同时魏教授结合自己学习和理解,站在新的理论高度对报告的结构、主要内容、报告的历史地位等进行了一个新的概括。魏教授就领导干部如何切实掌握党的二十大重要精神,保持政治敏锐度进行讲解。报告会最后,魏教授激情朗诵了《信仰永恒》,再次掀起了报告会高潮。

马成胜表示,魏教授的报告生动形象,既有旁征博引的精彩分析,又有对工作实践的深入思考,对我们深入开展主题教育具有重要的指导意义。他要求全校各级领导干部深刻理解党的二十大报告精神实质,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,通过主题教育学习,以饱满的热情扎实工作,推动我校高质量发展,建人民满意的大学。

魏奇:陕西省委二十大、十九届六中全会精神宣讲团、省委教育工委省教育厅十九届六中全会、党史学习宣讲团成员。西北政法大学马克思主义学院院长,三级教授,陕西省高校教学名师、陕西省高校优秀共产党员;陕西三五人才,西安市劳动模范、西安市有突出贡献专家、陕西省优秀教师。陕西省逻辑学会副会长,陕西毛哲学会理事,西安市哲学学会理事,陕西省督学,西安市语言文字委员会特聘专家。陕西省基础教育教指委委员、思政专委会副主任委员,陕西省学前教育首批专家培训专家。被媒体誉为“最棒的教授”“党史宣讲艺术家”;获陕西省人民政府教育教学成果奖四次、哲学社会科学优秀成果两次、西安市哲学社会科学优秀成果两次。