强党性

当前位置: 首页 -> 强党性 -> 正文

闫团结教授来校为主题教育读书班作报告

作者:潘瑞楠 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-05-04

西京网讯:5月4日上午,西安财经大学闫团结教授应邀来校为主题教育读书班作“延安精神的当代价值——学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地重要讲话精神”主题培训报告。报告会由党委副书记、纪委书记、常务副校长苏明主持。

闫教授的整场报告结合他多年的研究成果和体会,从峥嵘岁月、辉煌功绩以及基本经验等三个层面对中共中央延安十三年作了简要而系统的梳理和阐发。报告以其宏大的历史视野、旁征博引的详实史料以及明晰的逻辑理路赢得与会干部们的热烈掌声。

苏明希望,领导干部要以此次报告会为契机,深入开展主题教育,充分发挥引领作用,在主题教育中注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,注重用党的光荣传统和优良作风坚定信念、汲取力量,注重用党的实践创造和历史经验启迪智慧、激励品格,为学校的发展作出自己的贡献。

下午,主题教育读书班分三个组对二十大报告及上午的专题辅导报告进行集中学习和研讨发言。学校处级以上领导干部静心读原著、悉心悟原理、用心思道理,在各自小组谈论会上聚焦主题紧密联系实际,分享学习体会和收获,畅谈工作思路和做法。大家纷纷表示要以主题教育读书班为契机在今后的学习工作中,用学习武装大脑,用理论指导实践,用实干推动工作,达到主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

闫团结:现任西安财经大学马克思主义学院院长,兼任陕西省中共党史人物研究会会长,陕西省陕甘宁革命根据地史研究会副会长,国家出版基金项目评审专家、陕西省延安精神研究会特邀研究员、西北大学延安精神与党的建设研究院特邀研究员等。主要从事中共党史研究,主持国家社科基金重大项目《中国共产党延安时期编年史(十三卷本)》子项目等;合作出版《中共中央在延安十三年史》《话说延安精神》 等著作;《中共中央在延安 十三年史》获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。