关注两会
您当前所在的位置: 首页 >> 正文

两会| 学深悟透讲话精神 奋力担当开创新局

发布日期:2021年03月07日 15:34  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日下午看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议,发表了重要讲话。

西京学院师生以高度的政治责任感组织开展学习,通过电视、网络、“学习强国”等平台,及时收听收看了新闻报道,3月7日上午组织师生代表在线学习,第一时间认真学习领会了习近平总书记重要讲话精神,引发广大师生热议,大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用奋斗担当和实干精神开创学校发展新篇章。

董事长任万钧表示,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话具有很强的战略性、针对性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于做好新时代人民政协工作和办好人民满意的医疗教育提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真学习领会,自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,在学思践悟中找方法、找路径,切实把学习习近平总书记重要讲话精神转化为新发展阶段办好高质量大学的强大动力,把立德树人放在教育的首位,为党、为国家、为地方培养高素质人才。

十三届全国政协委员、校长任芳表示,习近平总书记的重要讲话使我备受鼓舞,我将知责于心、担责于身、履责于行,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真履行全国政协委员职责,从人民群众关切的问题出发,深入调查研究,提出更多接地气、利民生、促发展的提案。两会结束返校后,我将带领全校继续深入学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党和国家、地方的“十四五”目标作为指导学校“十四五”发展思路,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,犇向新征程,开创新局面,推动教育高质量发展,为建党一百周年献礼。

党委书记苏华表示,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、博大精深,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对做好新时代人民政协工作和办好人民满意的医疗教育事业的高度重视、深切关怀和殷切期望,校党委将继续深化学习,加强马克思主义学院建设,配齐建强思政课教师队伍,打造思政“金课”,提升大学生思政课的获得感。抓好党史学习教育,把学习践行习近平总书记重要讲话精神转化为开创学校党建工作新局面的务实举措,助推学校高质量发展。

马院院长杨洪说:“习近平总书记的重要讲话进一步明确了高等教育事业未来发展的基本思路和目标,更加坚定了广大教育工作者的责任意识和信心。各院系、各专业教师不仅要在日常教学工作中做好对学生专业知识的传授,更要把立德树人责任牢记于心,扎实做好课程思政工作,使立德树人融入教育教学各个环节。”

传媒学院院长张西静说:“在教育教学工作中,要勤勉奋进,海纳百川学习新知识、新技能,在实践中锻炼能力,在实践中丰富教育智慧,在研究中成就专业精彩,走好专业发展之路。”

理学院副院长辛督强说:“作为新时代教师,我们要提升道德修养和责任意识,要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,要继承发扬老一辈教育工作者‘捧着一颗心来,不带半根草去’的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,服务学生成人成才。”

至诚书院院长冯春燕说:“习近平总书记的重要讲话,振奋人心、催人奋进,我将潜心学习、聚焦主责、勇于创新,认真做好辅导员和学生工作,落实课程思政在第二课堂的延续,服务人才培养,提升学生工作水平。”

保卫处处长伏军强说:“安全是学校发展育人的前提和保障,我们立足本职岗位,以创建平安和谐校园和为师生员工提供服务为宗旨,不断提高工作质量,为学校育人创造平安和谐的环境。”

大学生学业指导中心主任张京鹏说:“作为一名老共产党员和教育工作者,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心,培养更多高素质应用型人才。”

马院教师王俊说:“习近平总书记的重要讲话,为高校思政课教师队伍建设指明了方向,我们将不断加强自身建设,增强思政理论课的吸引力、感染力和说服力,引导学生真学、真懂、真信,争做政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的思政课教师。”

允能书院辅导员常晓娟说:“作为一名辅导员,要加强修养、提高素质,做学生的人生导师和知心朋友,主动担当,积极作为,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,服务学生成人成才。”

护理学1703班学生严甜说:“习近平总书记的重要讲话催人奋进,作为一名护理专业的学生,我要努力学习专业知识,培养人文情怀,践行医者仁心,尽快成长为国家医疗事业的后备力量,在党和人民需要的时候,挺身而出、为民服务。”

上一条:我校举行党委中心组学习(扩大)会议暨2021年全国两会精神宣讲会