工作动态
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党校 >> 工作动态

坚持党的领导 坚定制度自信

发布日期:2019年11月22日 16:38  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月22日上午,党委理论学习中心组举行集体学习研讨会,专题学习了党的十九届四中全会精神。学习会由党委书记苏华主持。

党委书记苏华同志主持学习会并领学文件

苏华带领与会同志原原本本、逐字逐句学习了习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草情况向全会作的说明和重要讲话。同时,传达学习了《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(教党〔2019〕49号)精神、中央宣讲团在我省举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会的主要精神和省委教育工委举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会的主要精神。

党委理论学习中心组11月集体学习会现场

党委委员弓世锋领学了学习筑牢中国长治久安的制度根基——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记。

党委委员、党委宣传部部长弓世锋同志领学文件

中心组其他成员结合工作实际,交流了学习党的十九届四中全会精神的体会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平总书记为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会《决定》是一个举旗定向、统一思想、凝聚力量的好文件,是推进我国国家制度和国家治理体系建设的纲领性文件,必将对构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,提高国家治理体系和治理能力现代化水平产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

与会校领导认真做学习笔记

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务。各分党委、党总支和直属党支部要提高政治站位,迅速行动起来,按照中央、省委统一部署和省委教育工委、校党委的工作安排,切实提高政治站位,加强组织领导,统筹协调推进,将学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进学校中心工作紧密结合起来,在全校兴起学习宣传贯彻热潮。党员领导干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为坚定政治立场、锤炼政治品格、践行初心使命的重大实践,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立制度自信,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,强化制度意识和规矩意识,坚决维护制度权威,坚决贯彻中、省重大决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排,全面强化法治思维,加强学校章程建设,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,推进学校治理体系和治理能力现代化,不断提升学校依法治校水平,努力开创学校高质量发展新局面。 

与会各委员认真做学习笔记

党委理论学习中心组成员和党委机关中层领导参加学习会。

(信息来源:党委宣教部 作者:长安文轩、王 侗)


上一条:看红色电影 爱伟大祖国

下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会

关闭