先锋故事
您当前所在的位置: 网站首页 >> 正文

博雅书院:举行纪念“一二·九”红色话剧演出活动

发布日期:2019年12月09日 10:09  作者:   浏览数:[]  分享到:

为纪念“一二·九”运动84周年,西京学院博雅书院“纪念一二·九”红色话剧专场演出12月5日晚在校小礼堂举行,书院领导、全体辅导员老师和四百多名学生代表现场观看了精彩演出。

作为书院传统品牌活动,博雅书院每年在“一二·九”前夕都会举办异彩纷呈纪念活动,有红色诗歌朗诵、红色歌咏比赛等节目形式,而今年以红色话剧的形式开展活动还属首创。书院院长马璐表示,组织学生排演红色话剧,既有助于普及话剧知识,培养学生对话剧艺术的高雅志趣,又能通过特有的艺术形式、感人的故事情节弘扬爱国主义精神,激发新时代大学生忠党爱国的热情和使命担当的意识。

本次演出共有7个代表队参加,演出剧目有《红岩》《爱的专车》《王二小》《白毛女》《抗日那些事》等。剧目《红岩》曾代表西京学院在2019年井冈山暑期社会实践中进行演出,获得一致好评。演员们身心投入的演出和精湛的演技生动再现了江姐和革命同志为追求共产主义真理勇于献身的动人故事,歌颂了革命先烈坚贞不屈、视死如归的革命精神,剧情高潮迭起,现场观众无不动容。《白毛女》巧用陕西方言为剧情添彩,赢得观众阵阵掌声。

所有参演队伍精心准备道具、服装、配乐,加上精彩的表演,将现场观众带入如火如荼的革命年代。剧中革命志士抗日救亡的振臂高呼、从容赴死的大义凛然和对革命胜利、建设新中国的热切期盼都为现场观众上了一堂生动的爱国主义思政课。

经评委与观众现场打分,《红岩》《抗日那些事》《白毛女》分获前三名。

同学们纷纷表示,在物质富裕、和平繁荣的新时代,革命年代的红色经典故事对青年大学生更具有冲击力,用立体的感观效果、震撼的舞台效应传颂爱国精神,对教导新时代青年大学生牢记历史、珍惜当下、努力学习、不负时代有着特殊的意义。


信息来源:博雅书院   作者:胡佳佳



下一条:第一书记”黄文秀

关闭