中国共产党西京学院第三届委员会举行第一次全体会议

来源:党委宣教部 时间:2023-06-20 作者: 长安文轩 点击:

中国共产党西京学院第三届委员会举行第一次全体会议

西京网讯:中国共产党西京学院第三届委员会第一次全体会议19日下午在第四会议室举行。十三届陕西省政协常委、民进陕西省委会副主委、中国民办教育协会副会长、校长任芳受邀列席会议。

李邦邦受中国共产党西京学院第三次代表大会主席团委托主持会议。第三届校党委委员11人出席会议。第三届校纪委委员列席会议。

全会以无记名投票方式,选举李邦邦为校党委书记,苏明、马成胜为校党委副书记。

全会通过了《中国共产党西京学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,苏明为校纪委书记。

任芳代表校务会向中国共产党西京学院第三次代表大会的胜利召开表示祝贺。她说,重视和加强党建工作是西京学院的办学优良传统,是推动学校事业高质量发展的根本保证。她建议,新一届学校党委领导班子要忠诚于党的教育事业,时刻发挥表率作用,在谋事干事中把牢办学方向、应对风险挑战;要以主题教育为契机,推动全校党员政治素质和业务能力再提高;深入推进全面从严治党,带动师德师风建设;发挥党员干部的先锋模范作用,团结带领广大师生员工为学校事业高质量发展作贡献。

新当选的党委书记李邦邦作了讲话。他说,刚刚闭幕的我校第三次党代会,选举产生了新一届校党委和纪委领导班子。校三届党委第一次会议又选举产生了新一届书记、副书记,审议通过了校纪委第一次全体会议的选举结果。会议顺利完成了预定的各项任务。这是全校共产党员、全体代表对我们的信任,也寄托着全校师生员工对我们的殷切期望。从现在起,第三届党委就正式接过第二届党委的担子,肩负起同校董事会、校务会一道团结带领全校师生员工实现学校永续高质量发展的历史使命。

李邦邦指出,新一届党委受命于推进国内一流、特色鲜明的高水平民办大学建设的二次创业关键时期,肩负着承前启后、继往开来的重任。上级党组织关注着我们,师生员工期待着我们,历史也将检验我们的工作。新当选的每一位委员都要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜师生员工的信赖和期待,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,知重负重,大胆担责,紧紧依靠学校各级党组织和广大党员干部群众,把今后五年的各项工作做好,向上级党组织和全校党员群众交上一份合格答卷。

李邦邦强调,新一届校党委班子和成员要提高站位,全心全意为民服务;要锐意进取,保持昂扬精神状态;要加强学习,努力提高领导水平;要脚踏实地,扎实推进学校发展;要民主集中,共同维护和谐团结;要廉洁自律,提高拒腐防变能力;团结带领全校党员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,以开拓创新的精神、求真务实的作风、清正廉洁的形象,不懈奋斗、不辱使命、不负厚望,为把西京学院建设成为国内一流、特色鲜明的高水平民办大学而团结奋斗。

版权所有:西京学院   联系地址:陕西省西安市长安区西京路1号    邮编:710123