当前位置: 首页 -> 新闻报道 -> 正文

西京学院2023年暑期教职工培训拉开序幕

来源: 时间:2023-07-07 作者: 王静 点击:

西京网讯:为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,适应新时代教育改革发展要求,提高教育教学和管理水平,提升教职工职业素养。7月6日,我校2023年暑期全体教职工培训班在京华礼堂拉开序幕。

7月6日上午,全国人大代表、西北政法大学原校长杨宗科教授围绕“习近平法治思想的十个明确、十四个坚持、十三个方面成就”,系统深入地解读了习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,他强调学校要做好法治工作,必须做好两个坚持——坚持建设德法兼修德才兼备的法治人才队伍;坚持抓住领导干部的关键少数。本场讲座主题严明、重点突出,为学校在新时期深化依法治校工作、加快应用型高水平大学建设提供了强有力的现实指导。

7月6日下午,陕西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组二级调研员、三级高级监察官李志作《以案明纪 以案为戒 做一名担当有为的党员干部》的主题报告。李主任在整场报告中引用了大量案例,紧贴高校廉政建设实际,发人深思、引人警醒,强调广大教职工要以责任守廉,筑牢防线,守住底线,不越红线。

会后,教职工纷纷表示两位主讲人的报告内容丰富生动、深入浅出,增强了自身法治意识,提升了自身法治思维,对学校推进依法治校具有重要的指导意义。

版权所有:西京学院   联系地址:陕西省西安市长安区西京路1号    邮编:710123