统一战线
您当前所在的位置: 首页 >> 统一战线 >> 正文

新任统战委员业务培训会举行

发布日期:2023年12月06日 08:42  作者: 潘瑞楠  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:12月1日,我校举行新任统战委员业务培训会。党委统战部部长张海英主持会议,全校13个基层党委和4个直属党支部统战委员参加会议。

会议集中学习了党的统一战线基本理论、方针政策和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,安排部署了当前重点工作,并对民族宗教政策法规作了专题培训。

会议要求,全校统战干部要提升政治站位,强化思想认识,增强做好基层统战工作的使命感和责任感;要不断强化政策理论和业务知识学习,切实增强履行统战工作职责的能力;要厘清工作思路,把握工作重点,有条不紊地开展各项工作;要严守保密纪律,正确处理统战工作做与说的关系。

培训结束前,学员们进行了交流发言。大家一致表示:通过本次培训学习,提高了全面构建新形势下大统战工作格局的认识,在今后的工作中将结合“大学习、大调研、大改进”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,继续深入学习统战理论政策,不断提升思想觉悟和理论修养,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,努力开创学校基层统战工作新局面。