您当前所在的位置: 首页 >> 思想建设 >> 正文

党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2023年11月24日 12:09  作者: 长安文轩  浏览数:[]  分享到:

党委会传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

西京网讯:11月24日上午,党委书记李邦邦主持召开2023年第13次党委会,校党委全体委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,为新时代我国民族团结进步事业进一步指明了前进方向,提供了基本遵循。

会议强调,学校各级组织和党员领导干部要进一步牢固确立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,大力宣传中华民族共同体理论,讲好中华民族共同体故事,教育引导大学生进一步增强中华民族的认同感和自豪感。要不断完善学校大统战工作格局,增强工作合力,提高工作效能,更好发挥新时代爱国统一战线强大法宝作用,不断开创学校统战工作新局面。学校各级党组织要把铸牢中华民族共同体意识工作常抓不懈、抓实抓细、久久为功,充分发挥教师主导作用,讲好思政课和课程思政,教育引导大学生热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,不断增强“五个认同”,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让“四个自信”的种子在学生心中生根发芽,把我校办成让党放心、人民满意的高水平大学。

会议还研究了其他事项。

上一条:中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见