您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校开展“新时代党建示范创建和质量创优工作”启动会

发布日期:2019年04月08日 18:17  作者: 潘瑞楠  浏览数:[]  分享到:

根据《中共陕西省委教育工委关于公布首批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》(陕教工组〔2019〕16号)和《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(高校党委)》文件精神和要求,我校党委对党建示范创建和质量创优工作(以下简称“双创”)进行了统一的安排部署,4月4日下午在第一会议室,召开了“双创”启动会,会议由党委书记苏华主持。党委副书记马成胜,各分党委、党总支书记,相关工作处室负责人参加了会议。

会上,组织部部长张海英从“双创”工作的指导思想、创建目标、主要任务、预期建设成果、组织实施、党建课题立项、工作要求七个方面进行了整体安排与讲解。她说,双创工作是一项长期持续进行的,历时时间长,任务项目与涉及的部门颇多,组织部根据我校创建的申报项目书与省上的相关要求制定了《中共西京学院委员会关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作实施方案》,希望各部门根据任务分解要求认真组织相关材料的准备与上报组织部。

苏华再次强调,校内各二级党组织书记和相关责任部门一把手是“双创”工作的第一责任人,要高度重视,亲自谋划,认真抓部署、抓推进、抓落实,对所牵头和负责的工作要组织专门力量研究分析,积极实施,认真落实,确保各项任务能够按期高质量完成,要认真落实教育部“双创”工作重点任务指标,要全面落实学校“十三五”发展目标,进一步加强党建与思想政治工作,扎实推进以提高教育教学水平和人才培养质量为核心的内涵式发展战略,以党建示范和质量创优助推学校事业发展。

信息来源:党委组织部 作者:潘瑞楠