您当前所在的位置: 首页 >> 正文

中心组举行党纪学习教育专题学习研讨会

发布日期:2024年04月18日 16:11  作者: 茂 煊 王 侗  浏览数:[]  分享到:

西京网讯:4月18日上午,学校党委理论学习中心组在第四会议室以“党章党规党纪刻在心,忠诚干净担当践于行”为主题举行党纪学习教育专题学习研讨会。党委书记李邦邦主持学习会。

会议传达领学了习近平总书记关于《认真学习党章,严格遵守党章》的重要文章、关于加强纪律建设的重要论述和中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作、中办印发《通知》在全党开展党纪学习教育、党的二十大报告关于全面从严治党的重大部署、2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。会议还学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容。

校纪委委员、校工会主席师娟娟,校纪委委员、保卫处处长伏军强结合学习内容和工作实际,作了交流发言。

会议指出,党的二十大开启了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的新征程。党中央要求,坚持党性党风党纪一起抓,把《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)纳入党员、干部培训必修课,增强尊规守纪的自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出的位置,作为全面从严治党的治本之策,管党治党宽松软状况得到根本扭转,纪律建设成为新时代党的建设总体布局的突出亮点。党中央先后于2015年、2018年和2023年三次修订《条例》,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。同时我们应清醒看到,对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题仍需警惕,必须把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,推动广大党员干部切实养成纪律自觉。

会议强调,学校各级党组织要按照中央统一部署,切实担负起全面从严治党政治责任,精心组织实施、认真抓好落实,高标准高质量开展好党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。党员领导干部要带领党员干部原原本本学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,带头尊纪学纪守纪用纪、尊法学法守法用法,做遵守党纪国法的模范。党员、干部要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。

会议着重提出,学校纪检监察机构要敢于善于斗争,严格精准执纪,促进执纪执法贯通,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。同时,坚持实事求是,深化运用“四种形态”,准确把握政策策略,落实“三个区分开来”,依法依纪严肃查处诬告陷害行为,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全校党员干部的创造力、凝聚力、战斗力。

学习结束后,召开党委会研究了有关事项。

校领导,校党委委员,校纪委委员,党委机关各职能部门、马克思主义学院和群团组织主要负责同志参加会议。

上一条:中央精神文明建设办公室发布2024年第一季度“中国好人榜”

下一条:从韶山到岳麓书院 湖南红色培训让党员干部重温革命历史