意识形态
您当前所在的位置: 首页 >> 正文

学校党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习会

发布日期:2024年03月06日 11:59  作者: 茂 煊 王 侗  浏览数:[]  分享到:

深学笃行抓落实 真抓实干促发展

——学校党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习会

西京网讯:3月6日上午,学校党委理论学习中心组在第四会议室以“高质量发展、办百年名校”为主题举行2024年第一次集体学习会。党委书记李邦邦主持学习会。

会议重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,传达领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时、二十届中央纪委三次全会上、省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上、主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议时、2024年春节团拜会上的重要讲话精神和《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作》《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》的重要文章。会议还学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等内容。

李邦邦,党委副书记、纪委书记、常务副校长苏明,副校长王正斌作了交流发言。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦用党的创新理论凝心铸魂,聚焦落实立德树人根本任务和推动高质量发展、办百年名校,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力在深化、内化、转化上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。

会议强调,要紧扣全国、全省教育工作会议部署和学校工作安排,大力弘扬优良传统作风,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持党性党风党纪一起抓,坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,扎实推进党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化长效化,扎实推进深化“三个年”活动,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以巩固拓展主题教育成果更好提升作风能力,把主题教育所激发出的精气神转化为干事创业的新动力,在推动高质量发展和解决实际问题上下功夫,把学校全年重点工作和改革举措抓实抓细抓出成效,确保各项工作有提升、有进位、有成效。

校党委为中心组成员配发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》单行本等学习材料,便于大家全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

学习结束后,召开党委会研究了有关事项。

校领导,校党委委员,校纪委委员,党委机关各职能部门、马克思主义学院和群团组织主要负责同志参加会议。